Arnaque au référencement ?

le Mar 7 Fév 2012 18:06

Salut à tous,

j'ai un profond respect pour tous les corps de métier, et je sais comme il est dur de bosser en SEO aujourd'hui, d'augmenter la position de ses clients et surtout de leur faire comprendre : combien il est primordial lorsque l'on a un site d'en faire correctement son référencement.

Alors lorsque depuis quelques jours je reçois sur mon mail ce type de message, 3 à ce jour:

Permettez-moi de me présenter brièvement. Je m'appelle Bibi et je suis une spécialiste de l'optimisation de sites internet sur les moteurs de recherches.
J'ai trouvé wibeweb.com en faisant une recherche pour un de mes collègues et une brève analyse m'a permis de constater qu'il s'agit d'un site de qualité et qui pourrait être beaucoup plus visité et mieux placé sur lesmoteurs de recherche. J'aimerais énormément y travailler avec vous et faire en sorte que votre site génère un meilleurtrafic. N'hésitez pas à me contacter et je me ferai un plaisir de vous expliquer en détails ma démarche.
Cordialement, Bibi Hubert bibi. hubert @ iseosem.com de chez iSEOsem.com - xxxxfr.linkedin.com/in/bibihubert


ça me fait bondir... J'ai aussi quelques amis qui se sont fait avoir...

J'ai volontairement laissé les liens sans en faire des Backlinks toutefois, car pour moi il s'agit de spam pur et dur, mais si l'administrateur l'estime je le modifierais...

Site, qui pour info à un PR de 0, je me dis qu'il faut réagir, informez vos clients ou relations car il semblerait qu'ils inondent les réseaux sociaux (3 de mes contacts l'ont également reçu avec d'autres pseudo experts), j'ai pour ma part informé les administrateurs des sites concernés, et vous avez vous ce genre de spam ? Comment les éradiquer ?


Formation WordPress

Avatar de l’utilisateur   
wibeweb
Like Rank Total : 5    
Actif
 
Messages : 72
Inscription : Sam 28 Jan 2012 09:58
Localisation : Montpellier







    
 

le Mar 7 Fév 2012 18:15

J'en ai reçu deux de lui ce matin aussi.

Le problème n'est pas tant leur PR0 mais plus que leur site bug et que le menu ne fonctionne pas... c'est clairement rédhibitoire.

Ceci dit et plus généralement, emailling ne signifie pas forcément arnaque


depannage ordinateur portable - depannage informatique Paris

Avatar de l’utilisateur   
rsw
Like Rank Total : 5.5    
Actif
 
Messages : 2098
Inscription : Mar 24 Mai 2011 13:43
Localisation : Paris

le Mar 7 Fév 2012 18:51

Avec un tel prénom, tu ne devrais avoir aucun doute sur ce type d'email...

Voici une page qui te montre les différents type d'email envoyé : ***http://lesarnaquessurinternet.blogspot.com/2012/02/arnaques-au-referencement.html***

On se doute bien que cela provient d'un pays lointain... avec un interlocuteur qui :
>> soit te demandra de payer en mandat cash tôt ou tard
>> soit te déposera un petit malware pourque ton PC devienne un zombie :roll:

Je te laisse faire toutes les recherches nécessaires car tu en apprendras beaucoup... de lien en lien... J'adore Google pour cela car en moins de 5 minutes chrono, tu connais très vite ce qui se cache derrière ;)


8 crédits nécessaire (1 ligne(s) + 4 Lien(s) en signature + 0 profil WWW + 0 mise(s) en forme)
Vous avez seulement 5 crédits de disponible :(
Vérifiez les nouvelles rêgles des signatures du forum, SVP

Avatar de l’utilisateur   
referenceur
Like Rank Total : 2.5    
Actif
 
Messages : 2000
Inscription : Sam 31 Oct 2009 19:21
Localisation : Lyon

le Mar 7 Fév 2012 19:25

Olivier,
Bien sûr, je ne fais pas l’amalgame : emailing = arnaque

Mais force est de constater que quand tu reçois 3 mails différents, de 3 personnes différentes qui renvoient tous sur des sites liés vantant des 1ères places à gogo... ça sent pas bon...

Alors si nous savons faire la différence, nous connaissons tous des gens qui eux ne la feront pas ! Et tant pis pour la réputation des référenceurs honnêtes.


Formation WordPress

Avatar de l’utilisateur   
wibeweb
Like Rank Total : 5    
Actif
 
Messages : 72
Inscription : Sam 28 Jan 2012 09:58
Localisation : Montpellier

le Mar 7 Fév 2012 19:27

referenceur a écrit:Avec un tel prénom, tu ne devrais avoir aucun doute sur ce type d'email...Voici une page qui te montre les différents type d'email envoyé : ***http://lesarnaquessurinternet.blogspot.com/2012/02/arnaques-au-referencement.html***
On se doute bien que cela provient d'un pays lointain... avec un interlocuteur qui :
>> soit te demandra de payer en mandat cash tôt ou tard
>> soit te déposera un petit malware pourque ton PC devienne un zombie :roll:
Je te laisse faire toutes les recherches nécessaires car tu en apprendras beaucoup... de lien en lien... J'adore Google pour cela car en moins de 5 minutes chrono, tu connais très vite ce qui se cache derrière ;)


Referenceur, bien vu, je ne l'avais pas vu ;)


Formation WordPress

Avatar de l’utilisateur   
wibeweb
Like Rank Total : 5    
Actif
 
Messages : 72
Inscription : Sam 28 Jan 2012 09:58
Localisation : Montpellier

le Sam 5 Mai 2012 16:16

Je ne sais pas pourquoi ce topic ressortait dans le feed visible sur SEO Soft mais je viens justement d'avoir 2 mails de ce type ces 5 derniers jours... Je n'ai pas trouvé qui se cachait derrière par contre...
Mais si on parle d'arnaque au référencement, il y a bien pire, sachez que certains référenceurs prennent très mal le fait que tu n'acceptes pas leurs services et n'hésites pas à te le faire payer autrement ! J'en fait les frais en ce moment, vous en saurez plus bientôt lorsque les choses se seront calmées...


Découvrez nos chambres d'hôtes en Bourgogne du Sud, entre Mâcon, Charolles et Paray-le-Monial, proche de La Clayette, Chauffailles, Marcigny et Cluny. Petit coin de paradis en Saône-et-Loire (71).

Avatar de l’utilisateur   
jojo
Like Rank Total : 5    
Actif
 
Messages : 426
Inscription : Mer 26 Oct 2011 21:04
Localisation : Bourgogne

le Sam 5 Mai 2012 16:19

jojo a écrit:Je ne sais pas pourquoi ce topic ressortait dans le feed visible sur SEO Soft mais je viens justement d'avoir 2 mails de ce type ces 5 derniers jours... Je n'ai pas trouvé qui se cachait derrière par contre...
Mais si on parle d'arnaque au référencement, il y a bien pire, sachez que certains référenceurs prennent très mal le fait que tu n'acceptes pas leurs services et n'hésites pas à te le faire payer autrement ! J'en fait les frais en ce moment, vous en saurez plus bientôt lorsque les choses se seront calmées...


Hello,

Peux tu préciser le "te le faire payer autrement" NSEO ou.... ?

A+


Site de rencontre gratuite

Avatar de l’utilisateur   
borniol
Like Rank Total : 2.5    
Actif
 
Messages : 1148
Inscription : Ven 19 Aoû 2011 15:41

le Sam 5 Mai 2012 16:45

Non, beaucoup plus simple et plus sauvage !!!
Mais je vais contacter les gens du forum en MP qui avaient participé déjà à mon topic traitant de cette agence peu scrupuleuse.. J'aimerais vous demander votre avis, si tu veux, je t'ajoute aux destinataires ?
Je pense faire ça cet aprem...


Découvrez nos chambres d'hôtes en Bourgogne du Sud, entre Mâcon, Charolles et Paray-le-Monial, proche de La Clayette, Chauffailles, Marcigny et Cluny. Petit coin de paradis en Saône-et-Loire (71).

Avatar de l’utilisateur   
jojo
Like Rank Total : 5    
Actif
 
Messages : 426
Inscription : Mer 26 Oct 2011 21:04
Localisation : Bourgogne

le Sam 5 Mai 2012 17:16

Maybe... Je prépare le pop-corn :D


Site de tchat gratuit

Avatar de l’utilisateur   
borniol
Like Rank Total : 2.5    
Actif
 
Messages : 1148
Inscription : Ven 19 Aoû 2011 15:41







    
 

Retourner vers Référencement




Autres sujets proches :
Faux PageRank, arnaque et triche       18/06/2008