[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 2342: file_get_contents(http://www.like-rank.com/profile.php?id=eyIwIjoicmVmZXJlbmNldXIiLCIxIjoiTWF4NjYiLCIyIjoiSW5kZXhuZXQiLCIzIjoicmVmZXJlbmNldXIiLCI0IjoiTWF4NjYiLCI1IjoiYmc2MiIsIjYiOiJyZWYxOSIsIjciOiJiZzYyIiwiOCI6IkFub255bW91cyIsIjkiOiJiZzYyIiwiMTAiOiJidWxkb3plciIsIjExIjoiYm96em8iLCIxMiI6ImJnNjIiLCIxMyI6ImJvenpvIiwiMTQiOiJiZzYyIn0,): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/urltoico/index.php on line 265: file_get_contents(http://g.etfv.co/www.astuces-webmaster.ch): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/urltoico/index.php on line 274: file_put_contents([ROOT]/urltoico/img/www.astuces-webmaster.ch.png): failed to open stream: Aucun fichier ou dossier de ce type
Page speed et Gzip

Vous aimez ? Like-Rankez ;) Like-Rank


Page speed et Gzip

le Jeu 11 Mar 2010 16:32

Quelqu'un connait-il l'intérêt de ces deux utilitaires que propose Google dans le WebmasterTool ?

C'est sans doute un peu stupide, mais je viens de m'apercevoir sur une de mes fiches dans l'onglet Labos > Performance du site que Google me conseillait de mettre en place ces outils expérimentaux.

Quel est leur utilité réelle ? et comment les met-on en place ? Est-ce vraiment efficace sachant que pour ce site, contenant énormément d'images, j'ai une moyenne de 0.7 en temps de chargement avec des pointes ponctuelles de 6 secondes parfois ?
Enfin dernière question, l'audience importante du site peut-elle augmenter ces performances avec plus de 150 VU/jour en moyenne) ?

Merci pour vos réponses constructives (pas les spams :? )





referenceur




le Jeu 11 Mar 2010 17:24     Re : Page speed et Gzip      

Bonjour

apparemment Google va integrer dans son algo la vitesse de chargement dans un futur plus ou moins proche.

Apres pour l utilité de ces outils Je ne sais pas ils ne donnent rien à mon avis

L'échelle dans google lab est elle fiable, vert c est bon et orange il y a un souci. Pour des sites tres lourds difficile d etre dans le vert. Ne va t il pas requalibrer tout ca.

Avec Google je me méfie info ou intox





Max66


le Sam 13 Mar 2010 13:57     Re : Page speed et Gzip      

Salut,

Oui Google va en tenir compte dans son algo.

Toute façon tout ce qui est utile au visiteur, Google en tient compte !

Tu devrais trouver un système en ajax qui appelle tes images sur une action de l'utilisateur, parce que c'est vrai que les chargements d'images ça ralentit énormément. Ya d'autres solutions surement, mais c'est surement une piste à explorer.

Sur les images avec Gzip tu gagneras pas ou peu si elles sont déjà compressées au format jpg. Après page speed te permet d'en sortir une version encore plus compressée, mais si c'est des pages d'images générées à la volée, ça devient tout de suite plus chiant.

Enfin pour les performances, plus tu auras de visiteurs plus ta ram et ton cpu souffriront sur le serveur donc il faudra optimiser.

++





Indexnet



le Mer 17 Mar 2010 10:08     Re : Page speed et Gzip      

Merci pour vos réponses.

J'ai lu sur le WebMasterTool qu'il y avait des astuces pour rendre le site "aux normes" comme mettre une seule feuille de style, un seul fichier JS, etc...

Pour les images, il préconise de les sizer à la bonne taille au lieu de forcer le redimmensionnement par le CSS

Si Google en tient compte dans son prochain algo, nous pourrons en voir les effets sur le positionnement des sites.

A suivre donc dès le mois d'avril en théorie...





referenceur


le Mer 17 Mar 2010 16:08     Re : Page speed et Gzip      

Bonjour

Je viens justement d écrire un article la dessus

Je ne comprends pas la volonté de Google avec cette prise en compte de la vitesse de chargement alors qu'indirectement elle faisait déjà partie de son algo avec le taux de rebond et la pertinence.

Je pense tout simplement que Google ne propose rien de nouveau pour 2010

Si je me souviens bien, il y avait eu la même chose avec les normes w3c qui devait etre intégrée dans l algo puis ils ont laissé tomber chez Google

Pour l instant on ne peut qu'attendre et réduire le chargement de ses sites

A+





Max66


le Mer 24 Avr 2013 16:32     Re : Page speed et Gzip      

pour "Gzip" je cherche de tous côté comment réussir à le mettre en place chez 1and1 ... rien à faire ^^ si quelqu'un à la solution = grand merci ;)





bg62



le Mer 24 Avr 2013 16:50     Re : Page speed et Gzip      

peut etre une piste
http://www.astuces-webmaster.ch/page/co ... p-htaccess
un peut ancien, mais simple. je ne sais pas si ça marche avec one & one mais, il n'y a pas de raisons





ref19



le Mer 24 Avr 2013 17:37     Re : Page speed et Gzip      

ref19 a écrit:peut etre une piste

un peut ancien, mais simple. je ne sais pas si ça marche avec one & one mais, il n'y a pas de raisons

je viens d'ajouter dans le .htaccess mais pas de différence ... ^^
apparemment 1and1 ... pas moyen de trouver !





bg62



le Mer 24 Avr 2013 18:40     Re : Page speed et Gzip      

Bonjour,

tester si jamais ton site a bien une compression Gzip:
-[url masqué, l'utilisateur doit être validé]network.com/tools/gzip-test.php

[url masqué, l'utilisateur doit être validé]master-rank.info/images/smilies/icon_e_wink.gif" alt=";)" title="Clin d’oeil" />





RichardM


le Mer 24 Avr 2013 19:04     Re : Page speed et Gzip      

RichardM a écrit:Bonjour,

tester si jamais ton site a bien une compression Gzip:
-http://www.gidnetwork.com/tools/gzip-test.php

;)

déjà fait, mais il me dit que ... non !!!





bg62



le Mer 24 Avr 2013 19:25     Re : Page speed et Gzip      

Voici ce que j'ai sur mon site, dans le .htaccess, si cela peut aider quelqu'un, c'est pour la compression et le cache dans le navigateur. Il y a surement mieux :

# MOD_DEFLATE COMPRESSION
SetOutputFilter DEFLATE
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/css text/plain text/xml application/x-javascript application/x-httpd-php
#Pour les navigateurs incompatibles
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
BrowserMatch \bMSI[E] !no-gzip !gzip-only-text/html
#ne pas mettre en cache si ces fichiers le sont déjà
SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip
#les proxies doivent donner le bon contenu
Header append Vary User-Agent env=!dont-vary
# BEGIN Expire headers
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access plus 7200 seconds"
ExpiresByType image/jpg "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/png "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/gif "access plus 2592000 seconds"
AddType image/x-icon .ico
ExpiresByType image/ico "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/icon "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType image/x-icon "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType text/css "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType text/javascript "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType text/html "access plus 7200 seconds"
ExpiresByType application/xhtml+xml "access plus 7200 seconds"
ExpiresByType application/javascript A259200
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 2592000 seconds"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 2592000 seconds"
# BEGIN Cache-Control Headers
<IfModule mod_headers.c>
<FilesMatch "\\.(ico|jpe?g|png|gif|swf|css|gz)$">
Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
</FilesMatch>
<FilesMatch "\\.(js)$">
Header set Cache-Control "max-age=2592000, private"
</FilesMatch>
<filesMatch "\\.(html|htm)$">
Header set Cache-Control "max-age=7200, public"
</filesMatch>
# Disable caching for scripts and other dynamic files
<FilesMatch "\.(pl|php|cgi|spl|scgi|fcgi)$">
Header unset Cache-Control
</FilesMatch>
</IfModule>
# END Cache-Control Headers





buldozer


le Mer 24 Avr 2013 20:09     Re : Page speed et Gzip      

bg62 a écrit:pour "Gzip" je cherche de tous côté comment réussir à le mettre en place chez 1and1 ... rien à faire ^^ si quelqu'un à la solution = grand merci ;)


ya moyen en php

ini_set("zlib.output_compression", 4096);
ini_set("zlib.output_compression_level",6);
ob_start();

le ini_set est peut etre desactiver... je sait qu il y a d autre methode pour activer la compression dans php...





bozzo


le Mer 24 Avr 2013 20:12     Re : Page speed et Gzip      

bozzo a écrit:
bg62 a écrit:pour "Gzip" je cherche de tous côté comment réussir à le mettre en place chez 1and1 ... rien à faire ^^ si quelqu'un à la solution = grand merci ;)


ya moyen en php

ini_set("zlib.output_compression", 4096);
ini_set("zlib.output_compression_level",6);
ob_start();

le ini_set est peut etre desactiver... je sait qu il y a d autre methode pour activer la compression dans php...

oui mais là faut l'incorporer dans le 'header' ???





bg62



le Jeu 25 Avr 2013 09:34     Re : Page speed et Gzip      

bg62 a écrit:
bozzo a écrit:
bg62 a écrit:pour "Gzip" je cherche de tous côté comment réussir à le mettre en place chez 1and1 ... rien à faire ^^ si quelqu'un à la solution = grand merci ;)


ya moyen en php

ini_set("zlib.output_compression", 4096);
ini_set("zlib.output_compression_level",6);
ob_start();

le ini_set est peut etre desactiver... je sait qu il y a d autre methode pour activer la compression dans php...

oui mais là faut l'incorporer dans le 'header' ???


oui , ca depend des cms ou du code php , il faut le metre le plus au debut possible.
si tu le mets dans un template smarty , il faut les balise {php}





bozzo


le Jeu 25 Avr 2013 10:49     Re : Page speed et Gzip      

dommage, je préfère la solution avec le .htaccess qui agit sur l'ensemble de l'hébergement, donc toutes les pages, cms ou non ... :)





bg62






Retourner vers Les outils web & le logiciel SEO Soft

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités
 


  • Information sur les posteurs
  • bg62

    Impliqué
    Remerciements : 558
    Avatar du membre
    aide pour tous les webmasters: aide au référencement, sur simple demande ET gratuit !
    3539 Messages
    5 sur ce sujet
    Inscription Déc 2010
    site web
  • Max66

    Débutant
    Avatar du membre
    190 Messages
    2 sur ce sujet
    Inscription Fév 2009
  • bozzo

    Habitué
    Remerciements : 47
    345 Messages
    2 sur ce sujet
    Inscription Mar 2012
  • referenceur

    Régulier
    Remerciements : 160
    Avatar du membre
    Abondance : Actualités SEO et Référencement
    2372 Messages
    2 sur ce sujet
    Inscription Oct 2009
  • Indexnet

    Nouveau
    13 Messages
    1 sur ce sujet
    Inscription Oct 2009
    site web
  • buldozer

    Régulier
    Remerciements : 269
    Avatar du membre
    http://forum.webmaster-rank.info/presentation/presentation-buldozer-t3860.html#p41063
    901 Messages
    1 sur ce sujet
    Inscription Avr 2012
  • ref19

    Passionné
    Remerciements : 1353
    Avatar du membre
    4213 Messages
    1 sur ce sujet
    Inscription Déc 2011
    site web
  • RichardM

    Nouveau
    Messages
    1 sur ce sujet
    Inscription

allez en bast