[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 2342: file_get_contents(http://www.like-rank.com/profile.php?id=eyIwIjoidmxhbmEiLCIxIjoiQ2hyaXN0aWFuTSIsIjIiOiJXYWxsYXMiLCIzIjoidmxhbmEiLCI0IjoidGFucm91Z2UiLCI1Ijoibmlmcm91IiwiNiI6InBmcnM5MSIsIjciOiJXYWxsYXMiLCI4IjoicGZyczkxIiwiOSI6IldhbGxhcyIsIjEwIjoicGZyczkxIn0,): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/urltoico/index.php on line 213: file_get_contents(http://): failed to open stream: operation failed
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/urltoico/index.php on line 265: file_get_contents(http://g.etfv.co/): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/urltoico/index.php on line 274: file_put_contents([ROOT]/urltoico/img/.png): failed to open stream: Aucun fichier ou dossier de ce type
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/urltoico/index.php on line 265: file_get_contents(http://g.etfv.co/cuab.de): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/urltoico/index.php on line 274: file_put_contents([ROOT]/urltoico/img/cuab.de.png): failed to open stream: Aucun fichier ou dossier de ce type
Page Rank Moyen

Vous aimez ? Like-Rankez ;) Like-Rank


Page Rank Moyen

le Jeu 11 Avr 2013 11:55

Nifrou, j'ai essayé l'outil Page Rank Moyen sur plusieurs de mes sites et si j'ai des courbes différentes pour chaque site (ce qui semble normal), le résultat final est invariablement le même. Voici ce que j'ai à chaque fois :

Code: Tout sélectionner
http://www.syl.vlana.fr
Redistribution interne du PageRank de : 40 %
Pagerank moyen des 30 URL les plus visibles : 0
   syl vlana : PageRank 6


J'ai mis l'exemple avec l'un des mes sites, mais j'ai les mêmes chiffres avec tous. A noter que ce site n'est pas PR6, mais PR3. :lol:

Je suis sur PC avec Windows 7 et j'utilise Firefox 19.0.2. J'ai la même chose en utilisant Chrome. Est-ce normal ?

A noter également que j'ai presque toujours un message me disant qu'il y a trop de calcul et qu'il faut attendre X secondes.





vlana




le Jeu 11 Avr 2013 13:29     Re : Page Rank Moyen      

j'ai exactement les mêmes chiffres que toi... comme si c'était statique en fait



Merci de : vlana



ChristianM


le Jeu 11 Avr 2013 15:26     Re : Page Rank Moyen      

Pour connaître les PageRank des pages d'un site.
L'astuce que j'utilise pour Limonads.

J'utilise un crawler Php:
http://cuab.de

J'ai couplé avec une fonction Get Pagerank. => GetPageRank($url);
Pour chaque page crawlé, je récupère le pagerank et l'enregistre sur bdd.

Code: Tout sélectionner
include("libs/PHPCrawler.class.php");

// Extend the class and override the handleDocumentInfo()-method
class MyCrawler extends PHPCrawler
{
  function handleDocumentInfo($DocInfo)
  {
    // Just detect linebreak for output ("\n" in CLI-mode, otherwise "<br>").
    if (PHP_SAPI == "cli") $lb = "\n";
    else $lb = "<br />";

    // Print the URL and the HTTP-status-Code
       // echo "Page requested: ".$DocInfo->url." (".$DocInfo->http_status_code.")".$lb;
    $url = $DocInfo->url;
    $pr = GetPageRank($url);
   
    update_pr($url, $pr); // on enregistre le PageRank
       
    flush();
  }
}


Puis ensuite j'affiche le résultat:

Image 4.png



Merci de : vlanapfrs91



Wallas



le Jeu 11 Avr 2013 15:50     Re : Page Rank Moyen      

Intéressant. Tu calcules donc la redistribution interne en prenant en compte le nombre de pages possédant un PR donné ?





vlana


le Jeu 11 Avr 2013 20:40     Re : Page Rank Moyen      

Je teste ça tout de suite, merci iLuc ;)





tanrouge


le Jeu 11 Avr 2013 22:37     Re : Page Rank Moyen      

merci vlana en effet cette outil ne fonctionne plus, il faut que le répare;
Mais c'est mal placé sur ma ToDoList :/



Merci de : vlana



nifrou



le Jeu 11 Avr 2013 23:17     Re : Page Rank Moyen      

iLuc a écrit:J'ai couplé avec une fonction Get PageRank. => GetPageRank($url);
Pour chaque page crawlé, je récupère le pagerank et l'enregistre sur bdd.

Bonsoir,
Tu récupères le pagerank Google affiché habituellement dans les navigateurs ou tu calcules un pagerank interne?





pfrs91



le Ven 12 Avr 2013 11:06     Re : Page Rank Moyen      

vlana a écrit:Intéressant. Tu calcules donc la redistribution interne en prenant en compte le nombre de pages possédant un PR donné ?


La redistribution interne, oui en quelque sorte,
ça permet d'avoir une idée du nombre de pages qui on du PR.

Donc ça donne une idées savoir si le jus est diffusé à l'intérieur.

Normalement si il y a un bon maillage,
les pages internes prennent du PR. enfin, c'est ce que je me dis.

Pour les fonctions, pour le PageRank, j'utilise celle là:
La première, (le code ci-dessous) il est à mettre sur un serveur qui n'est pas bannis par Google. Sur ovh ça ne fonctionne pas. Il faut donc mettre ce fichier à distance.

=> je l'ai moi installé sur un hébergeur gratuit, et ça fonctionne très bien.

Code: Tout sélectionner
<?php

##### PAGERANK GOOGLE #####
function GetPageRank($url)
{
        $api_url="http://www.e-pagerank.fr/api.html?lien_site=".urlencode($url);
       
        if (function_exists("curl_init"))
        {
                $ch=curl_init();
                curl_setopt($ch,CURLOPT_HEADER,0);
                curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
                curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$api_url);
                $hash=curl_exec($ch);
                curl_close($ch);
        }
        else $hash=file_get_contents($googleurl);
       
        $gtb_url="http://toolbarqueries.google.com/tbr?client=navclient-auto&ch=".$hash."&features=Rank&q=info:".urlencode($url);
       
        if (function_exists("curl_init"))
        {
                $ch=curl_init();
                curl_setopt($ch,CURLOPT_HEADER,0);
                curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
                curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$gtb_url);
                $result=curl_exec($ch);
                curl_close($ch);
        }
        else $result=file_get_contents($gtb_url);
       
        return sprintf("%0d",substr($result,9));
}

$pr = GetPageRank($_GET['url']);

echo '<GOOGLE PAGERANK URL="rankplus.fr" TEXT="'.$pr.'" SOURCE="panel"/>';

?>



Et celui-là, c'est la fonction qui va récupérer le PR sur le fichier distant:

De cette sorte, ça permet de pouvoir utiliser en local le crawler.
pas besoin de sécurisé, puis ça reste à l'abris des regard.


Code: Tout sélectionner
##### PAGERANK GOOGLE #####
function GetPageRank($domain){
   
      $remote_url = 'http://mon_site_distant.com/pagerank.php?url='.trim($domain);
      $search_for = '<GOOGLE PAGERANK';
      $part='';
      
      if ($handle = @fopen($remote_url, "r")) {
         
         while (!feof($handle)) {
            $part .= fread($handle, 100);
            $pos = strpos($part, $search_for);
            
         if ($pos === false)
            continue;
            else
            break;
         }
      
            $part .= fread($handle, 100);
            fclose($handle);
         }
      
      $str = explode($search_for, $part);
      $str = array_shift(explode('"/>', $str[1]));
      $str = explode('TEXT="', $str);
      
      $chaine = $str[1];
      
      $supprime  = Array('=','"','panel','SOURCE',' ');
      $chaine = str_replace($supprime,"",$chaine);
      
      
      return $chaine;
   }



Et pour enregistrer le PR, je me suis pas cassé la tête,
juste une petit fonction INSERT INTO.

Code: Tout sélectionner
########## ENREGISTRE PR ########
function update_pr($ur, $pr){
   
   //  ont enregistre le PageRank et l'url
   $sql = "INSERT INTO url_pagerank (id, url, pagerank, date)
         VALUES (NULL, '$ur','$pr', CURDATE())";
         
         mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());

}



Donc, après à vous de vous débrouillé !!...
Mais celui, ou celle qui bidouille le Php ce n'est pas très compliquer.

Vous télécharger le crawler que j'ai mis plus haut.
Pour bien comprendre, regarder dans le dossier il y a des exemples.

Vous créé un crawl => crawl_pagerank.php

Et ensuite regarder le code que j'ai mis dans mon premier message plus haut.

Au moment du crawl:
- je test le PageRank de la page
- je l'enregistre au même moment dans la bdd

Et ensuite, une fois que tous enregistré, à vous de faire ce que vous avais envie.
Une petite fonction, avec un sélect.

Voici ma fonction:

- Je compte le nombre de page crawlees puis enregistrées.

- Je fait une boucle for 0 à 10
qui me compte le nombre de Pages pour chaque PR et me calcule le pourcentage.

Le code pour compter le nombre de page:

Code: Tout sélectionner
###### COMPTE NOMBRE PAGES ######
function count_pages($url){
      $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) nb FROM url_pagerank WHERE url LIKE '%$url%'  AND date = CURDATE()" ) or die (mysql_error());
      $result = mysql_fetch_array($sql);
      
      return $result['nb'];
   }


Le code pour Compter le nombre de Page pour un pr:

Code: Tout sélectionner
###### COMPTE NOMBRE PAGERANK PAGES POUR UN PR ######
function count_pr($url){
   
   for ($pr = 0; $pr <= 10; $pr++){
      
      $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) nb FROM url_pagerank WHERE url LIKE '%$url%' AND pagerank = $pr AND date = CURDATE()") or die (mysql_error());
      $result = mysql_fetch_array($sql);
   
      if($result['nb'] != 0){
         
         $total = count_pages();
         $pourcent = 100 / $total * $result['nb'];
         $pourcent = number_format($pourcent, 2, ',', '');
      
         echo 'PageRank '.$pr.' - il y a <b>'.$result['nb'].'</b> pages, soit : '.$pourcent.'%<br/>';
      }
      
   }   
      
}



Merci de : pfrs91vlana



Wallas



le Ven 12 Avr 2013 16:22     Re : Page Rank Moyen      

Hello, merci de ces détails!
J'ai testé la page http://www.e-pagerank.fr/api.html mais ça m'affiche un nombre à 12 chiffres. C'est normal?





pfrs91



le Ven 12 Avr 2013 17:03     Re : Page Rank Moyen      

Code: Tout sélectionner
 return sprintf("%0d",substr($result,9));


-> Ce morceau du code, récupère le 9 eme chiffre de la liste affiché.

Utilise la fonction complète. :wink2:

Tu la trouve ici:
http://www.e-pagerank.fr/api_pagerank.html

c'est la même que j'ai mis plus haut et que j'utilise,
elle fonctionne très bien.





Wallas



le Ven 12 Avr 2013 17:39     Re : Page Rank Moyen      

Je n'avais pas vu, merci beaucoup





pfrs91






Retourner vers Les outils web & le logiciel SEO Soft

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
 


  • Information sur les posteurs
  • Wallas

    Impliqué
    Remerciements : 585
    Avatar du membre
    Une liste d'annuaires wordpress
    2172 Messages
    3 sur ce sujet
    Inscription Jan 2011
    site web
  • pfrs91

    Habitué
    Remerciements : 86
    Mon blog SEO / Web Jeromeweb.net
    312 Messages
    3 sur ce sujet
    Inscription Oct 2012
    site web
  • vlana

    Régulier
    Remerciements : 594
    Avatar du membre
    JeuDecouvre des jeux en ligne : Drakensang Online, Anno Online
    1045 Messages
    2 sur ce sujet
    Inscription Sep 2009
  • ChristianM

    Habitué
    Remerciements : 151
    Avatar du membre
    Human Directory, annuaire sans lien retour et gratuit pour le moment...
    Christian - Consultant SEO, développeur, depuis le siècle dernier
    365 Messages
    1 sur ce sujet
    Inscription Jan 2013
  • nifrou

    Administrateur
    Remerciements : 862
    Avatar du membre
    Conseil n°1 : Grace au Like-Rank, notez et promouvez vos contenus les plus interressant
    3040 Messages
    1 sur ce sujet
    Inscription Fév 2008
    site web
  • tanrouge

    Régulier
    Remerciements : 152
    Avatar du membre
    Obtenez des Backlinks DOFOLLOW : c'est gratuit, rapide et illimité...
    631 Messages
    1 sur ce sujet
    Inscription Aoû 2012

allez en bast